MoCo Cocktailbooklet



MoCo Kaffeelikör ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich aufgrund seiner kräftigen Kaffeenote auch bestens als Grundlage für verschiedenste Cocktail- und Dessertvariationen. Eine Auswahl an möglichen Rezepten ist hier zu finden und steht am Ende der Seite auch als PDF Download bereit.


Tiramisu

 

 

MoCo Tiramisu:

 

• 500 gr. Mascarpone, 100ml Sahne geschlagen, 50ml MoCo Kaffeelikör und 100 gr. Puderzucker mischen

• 4 x Eigelb mit 1 TL Zucker aufschlagen und dazu geben

• 300ml Espresso, 3 TL Zucker und 100ml MoCo Kaffeelikör mischen, 200 gr. Biskuits einlegen

 

Die Biskuits nur ganz kurz einlegen, eine Sekunde reicht. 

Tiramisu schichten und mit Kakaopulver garnieren.  Das Tiramisu schmeckt auch super ohne das Eigelb.


MoCo Iced Coffee

 

  MoCo Eiskaffee:

 

• 5cl MoCo Kaffeelikör

• 8cl (eine halbe Tasse) Kaffee

• Sahne

Eiswürfel

 1 Löffel Vanilleeis

 

 1 cl Karamellsirup

 

 

Ein hohes Glas mit Eis füllen. MoCo und den abgekühlten Kaffee aufgießen.

Umrühren und danach mit einem Schuss Sahne verfeinern, Vanilleeis und Karamellsirup hinzugeben.

Zum Garnieren empfiehlt sich geschlagene Sahne und eine Brise Kaffeepulver.

 

 


MoCo Milchtraum

 

 

MoCo Milchtraum:

 

• 5cl MoCo Kaffeelikör

• 2cl Sahne

• 10cl Milch

• 1cl Karamellsirup

• Eiswürfel 

 

Alle Zutaten gut durchmischen und in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben.

On Top mit einer Sahnehaube und Kakaopulver abschließen.


MoCo Colada

 

 

MoCo Colada:

 

• 5cl MoCo

• 2cl Sahne

• 1cl Kokosnusssirup

• 1cl Schokosirup

• 8cl Ananassaft

• Eiswürfel

 

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, durchmischen

und in ein Glas mit Eiswürfel füllen.

 


MoCo Milchtraum

 

 

MoCo Milchshake:

 

• 5cl MoCo Kaffeelikör

• 12cl Milch

• 3 EL Vanille- oder Haselnusseis

• 1cl Karamellsirup

• Eiswürfel 

 

Alle Zutaten in den Mixer und in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben.

On Top mit Kakaopulver abschließen.


MoCo Brown Russian

 

 

Black Russian:

 

Der perfekte Black Russian mit MoCo Kaffeelikör

• 3cl MoCo

• 3cl Vodka

• Eiswürfel

 

Vodka und MoCo auf Eis geben, durchmischen und servieren.

 

 


MoCo Cream Russian

 

 

White Russian:

 

Der perfekte White Russian mit MoCo Kaffeelikör 

• 3cl MoCo Kaffeelikör

• 3cl Vodka

• geschlagene Sahne

 

Vodka und MoCo in ein Glas füllen, die leicht geschlagene

Sahne mit einem Löffel aufgeben. Nach belieben mit

Kakao oder Kaffeepulver garnieren. 


MoCo Espresso Martini

 

 

Espresso MoCo:

 

Der perfekte Espresso Martini mit MoCo Kaffeelikör

• 4cl MoCo

• 2cl  Vodka

• 1 starker Espresso

• Zucker oder Zuckersirup

• Eiswürfel

 

Alle Zutaten auf Eis mixen und in ein Cocktailglas abseihen.


MoCo Falling Rain

 

MoCo Falling Rain:

 

• 2cl MoCo

• Milch

• evtl. Aromasirup

 

MoCo in ein 4cl Shotglas geben, kalt aufgeschäumte Milch

mit einem Löffel aufschichten. Je nach Geschmack

kann die Milchvor dem Aufschäumen

mit einem Aromasirup versehen werden.


MoCo Apfelkuchen

 

MoCo-Apfelkuchen:

 

• 4cl MoCo

• 12cl naturtrüber Apfelsaft

• Zimtpulver

 

MoCo in eine Tasse geben, den Apfelsaft erhitzen und aufgießen.

Zum Schluss mit einer Brise Zimt verfeinern.

(Kann alternativ mit einer Sahnehaube verfeinert werden.)


MoCo Tonic

 

 

Tonic-MoCo:

 

• 4cl MoCo

• 8cl Tonic Water

• ½ Limette in Scheiben

• Eiswürfel

 

MoCo und Limette in ein mit Eis gefülltes Glas geben

und mit Tonic Water auffüllen.


MoCo Sweet Chili

 

 

 MoCo Sweet Chili:

 

• 2cl MoCo

• geschlagene Sahne

• Chiliflocken 

 

MoCo in ein 4cl Shotglas geben und mit einer Sahnehaube versehen.

Die anschließende Fingerspitze an Chiliflocken auf der Sahne verleihen

dem Getränk eine mild-süße Schärfe.

 

 


Auch perfekt für in den Kaffee, zu Eiscreme oder zum Zubereiten verschiedenster Desserts wie zum Beispiel Tiramisu.


Download
MoCo Cocktailbooklet
Alle Longdrink- und Cocktailrezepte praktisch und knapp auf zwei DIN A4 Seiten zusammengefasst.
Cocktailrezepte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB