MoCo Kaffeelikör ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich aufgrund seiner kräftigen Kaffeenote auch bestens als Grundlage für verschiedenste Cocktail- und Dessertvariationen. Eine Auswahl an möglichen Rezepten ist hier zu finden und steht am Ende der Seite auch als PDF Download bereit.
MoCo Tiramisu:
• 500 gr. Mascarpone, 100ml Sahne geschlagen, 50ml MoCo Kaffeelikör und 100 gr. Puderzucker mischen
• 4 x Eigelb mit 1 TL Zucker aufschlagen und dazu geben
• 300ml Espresso, 3 TL Zucker und 100ml MoCo Kaffeelikör mischen, 200 gr. Biskuits einlegen
Die Biskuits nur ganz kurz einlegen, eine Sekunde reicht.
Tiramisu schichten und mit Kakaopulver garnieren. Das Tiramisu schmeckt auch super ohne das Eigelb.
MoCo Eiskaffee:
• 5cl MoCo Kaffeelikör
• 8cl (eine halbe Tasse) Kaffee
• Sahne
• Eiswürfel
• 1 Löffel Vanilleeis
• 1 cl Karamellsirup
Ein hohes Glas mit Eis füllen. MoCo und den abgekühlten Kaffee aufgießen.
Umrühren und danach mit einem Schuss Sahne verfeinern, Vanilleeis und Karamellsirup hinzugeben.
Zum Garnieren empfiehlt sich geschlagene Sahne und eine Brise Kaffeepulver.
MoCo Milchtraum:
• 5cl MoCo Kaffeelikör
• 2cl Sahne
• 10cl Milch
• 1cl Karamellsirup
• Eiswürfel
Alle Zutaten gut durchmischen und in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben.
On Top mit einer Sahnehaube und Kakaopulver abschließen.
MoCo Colada:
• 5cl MoCo
• 2cl Sahne
• 1cl Kokosnusssirup
• 1cl Schokosirup
• 8cl Ananassaft
• Eiswürfel
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, durchmischen
und in ein Glas mit Eiswürfel füllen.
MoCo Milchshake:
• 5cl MoCo Kaffeelikör
• 12cl Milch
• 3 EL Vanille- oder Haselnusseis
• 1cl Karamellsirup
• Eiswürfel
Alle Zutaten in den Mixer und in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln geben.
On Top mit Kakaopulver abschließen.
Black Russian:
Der perfekte Black Russian mit MoCo Kaffeelikör
• 3cl MoCo
• 3cl Vodka
• Eiswürfel
Vodka und MoCo auf Eis geben, durchmischen und servieren.
White Russian:
Der perfekte White Russian mit MoCo Kaffeelikör
• 3cl MoCo Kaffeelikör
• 3cl Vodka
• geschlagene Sahne
Vodka und MoCo in ein Glas füllen, die leicht geschlagene
Sahne mit einem Löffel aufgeben. Nach belieben mit
Kakao oder Kaffeepulver garnieren.
Espresso MoCo:
Der perfekte Espresso Martini mit MoCo Kaffeelikör
• 4cl MoCo
• 2cl Vodka
• 1 starker Espresso
• Zucker oder Zuckersirup
• Eiswürfel
Alle Zutaten auf Eis mixen und in ein Cocktailglas abseihen.
MoCo Falling Rain:
• 2cl MoCo
• Milch
• evtl. Aromasirup
MoCo in ein 4cl Shotglas geben, kalt aufgeschäumte Milch
mit einem Löffel aufschichten. Je nach Geschmack
kann die Milchvor dem Aufschäumen
mit einem Aromasirup versehen werden.
MoCo-Apfelkuchen:
• 4cl MoCo
• 12cl naturtrüber Apfelsaft
• Zimtpulver
MoCo in eine Tasse geben, den Apfelsaft erhitzen und aufgießen.
Zum Schluss mit einer Brise Zimt verfeinern.
(Kann alternativ mit einer Sahnehaube verfeinert werden.)
Tonic-MoCo:
• 4cl MoCo
• 8cl Tonic Water
• ½ Limette in Scheiben
• Eiswürfel
MoCo und Limette in ein mit Eis gefülltes Glas geben
und mit Tonic Water auffüllen.
MoCo Sweet Chili:
• 2cl MoCo
• geschlagene Sahne
• Chiliflocken
MoCo in ein 4cl Shotglas geben und mit einer Sahnehaube versehen.
Die anschließende Fingerspitze an Chiliflocken auf der Sahne verleihen
dem Getränk eine mild-süße Schärfe.
Auch perfekt für in den Kaffee, zu Eiscreme oder zum Zubereiten verschiedenster Desserts wie zum Beispiel Tiramisu.